牛丼

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛薄切り肉
100g
-
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
-
水
50cc(約1/4カップ)
-
ごはん
どんぶり1杯分
-
牛丼のたれ
大さじ2(30g)
作り方
-
1
フライパン(または鍋)に牛丼のたれと水を入れ火にかけます。
-
2
煮立ってきたら玉ねぎ、牛肉の順に加え、中火で煮込みます。
-
3
お好みの濃さまで煮つめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
※お好みにより、七味唐辛子、紅生姜を加えると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お好みの味つけで
つゆだく:牛薄切り肉100g、玉ねぎ(薄切り)1/4個、水75cc、牛丼のたれ大さじ3
ねぎだく:牛薄切り肉100g、玉ねぎ(薄切り)1/2個、水50cc、牛丼のたれ大さじ2