ねぎ玉牛丼

さっぱりしたねぎととろっとした卵の黄身を加えた牛丼を専用のたれで簡単に楽しみましょう!
本醸造醤油に白ワインと羅臼昆布だしを効かせたまろやかで食べ飽きない味わいの牛丼のたれです。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛薄切り肉
100g
-
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
-
水
50cc(約1/4カップ)
-
ごはん
どんぶり1杯分
-
万能ねぎ
適量
-
卵の黄身
1個
-
牛丼のたれ
大さじ2(30g)
作り方
-
1
フライパン(または鍋)に牛丼のたれと水を入れ火にかけます。
-
2
煮立ってきたら玉ねぎ、牛肉の順に加え、中火で煮込みます。
-
3
お好みの濃さまで煮つめます。
-
4
丼に温かいご飯を盛りつけ、 3 のせ、その上に刻んだ万能ねぎをちらせ、卵の黄身を中心に添えてできあがり。
※お好みにより、七味唐辛子、紅生姜を加えると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お好みの味つけで
つゆだく:牛薄切り肉100g、玉ねぎ(薄切り)1/4個、水75cc、牛丼のたれ大さじ3
ねぎだく:牛薄切り肉100g、玉ねぎ(薄切り)1/2個、水50cc、牛丼のたれ大さじ2