エビチリをカラフルにいただきましょう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
なすとピーマンは乱切りにします。
-
step2
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
step3
フライパンに油(大さじ1)を入れ、なすとピーマンを中火で炒め、皿に取り出しますます。
-
step4
同じフライパンに油(大さじ1)を入れ、えびを中火で炒めます。
-
step5
えびに火が通ったら、 3 の野菜と「チリソース」を加え、軽く炒めてできあがり。
-
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
(2人前~3人前)
むきえび |
200g |
---|---|
なす |
1本 |
ピーマン |
2個 |
油 |
大さじ2 |
エビチリソース |
1パック |
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom