たまごふわふわエビチリ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
むきえび
250g
-
卵
2個
-
油
大さじ2
-
エビチリソース
1パック
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
-
1
むきえびは背わたを取り、水気をふき取ります。
-
2
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
3
フライパンで炒り卵を作り、お皿などに取り出します。
-
4
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。 -
5
えびに火が通ったら「チリソース」を加えて軽く炒め合わせ、最後に 3 の炒り卵を加えて軽く混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索