残り物の煮込みハンバーグをパングラタンにアレンジしたレシピです。

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20分~30分 |
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step1
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
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step2
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
step3
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火を通します。
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step4
パンをくり抜く
食パン(2枚分)の内側を包丁を使って四角にくり抜きます。 -
step5
パンで容器を作る
くり抜いていない食パンにバターを塗り、その上に 4 でくり抜いた食パンをのせます。 -
step6
パンの容器の中に 3 の煮込みハンバーグをスプーンなどで入れます。
上からチーズをかけ、オーブントースターで焼き色をつけ、チーズがとけたらできあがり。 -
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
(2個分)
ハンバーグ生地 |
400~500g |
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油 |
小さじ1 |
食パン(4枚切り) |
4枚 |
バター |
適量 |
とろけるチーズ |
適量 |
Bistro Dish 煮込みハンバーグ用ソース |
1パック |
※このレシピでは、煮込みハンバーグは全部は使いません。
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