煮込みハンバーグ
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」の基本レシピです。
フォン・ド・ボーをベースに、マッシュルーム・香味野菜を炒めた“シャンピニオン デュクセル”を加えた、風味豊かな濃厚デミグラスソースの煮込みハンバーグをお楽しみください。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
ハンバーグ生地
400~500g
-
油
小さじ 1
-
Bistro Dish
煮込みハンバーグソース1パック
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
-
2
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
3
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜も一緒に!
お好みで玉ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300gを目安にお作りください。