煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」の基本レシピです。
フォン・ド・ボーをベースに、マッシュルーム・香味野菜を炒めた“シャンピニオン デュクセル”を加えた、風味豊かな濃厚デミグラスソースの煮込みハンバーグをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ハンバーグ生地

    400~500g

  • 小さじ 1

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグソース

    1パック

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

    step1

  • 2

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

    step2

  • 3

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。

    step3

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

野菜も一緒に!

お好みで玉ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300gを目安にお作りください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ