お肉とうどんでボリューム満点!手軽に作れるお鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
長ねぎの切り方①
長ねぎは、横に3~4等分します。 -
step2
長ねぎの切り方②
1 を幅1cmの短冊状に切ります。 -
step3
お肉、白菜は食べやすい大きさに切ります。
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step4
「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ワンポイント
長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。 -
step5
材料に火が通ったら残りの長ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
鶏肉 または 豚肉 |
400g |
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白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
3本(約300g) |
うどん |
2玉 |
コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ |
1パック |
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