ねぎ塩レモン鍋

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材料:3~4人前
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豚肉 250~300g 
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白菜 1/4株(約400g) 
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長ねぎ 2本(約100g) 
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万能ねぎ 1束 
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きのこ 
 (しいたけ、えのき茸など)1パック(約100g) 
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豆腐 1丁(約300g) 
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レモン 1個(約100g) 
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コク旨スープがからむ 
 ねぎ塩鍋用スープ1パック 
※お好みで水菜などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1長ねぎの切り方① ねぎは、横に3~4等分します。  
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2長ねぎの切り方② 1 を幅1cmの短冊状に切ります。  
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3 豆腐は一口大の角切り、レモンは輪切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 
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4 「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。 
 ワンポイント
 長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。
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5 材料に火が通ったら残りの長ねぎ・万能ねぎ・レモンを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。 
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにご飯を加え、ごま油、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。