小さいお子様でも簡単に包めるぱったんこ餃子を作りましょう!

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20分~30分 |
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step1
野菜をハサミなどで切ります。
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step2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
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step3
さらに 1 の野菜を加え、軽く混ぜ合わます。
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step4
3 の具を「餃子の皮」の中央に置きます。
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step5
「餃子の皮」の上半分に水をつけます。
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step6
半分に折って、餃子のできあがり。
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step7
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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step8
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step9
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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キャベツ ※カットキャベツがおすすめ! |
180g |
にら |
30g(約1/3束) |
油 |
適量 |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
餃子のたれ |
適量 |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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