コスパ最強のもやし餃子! 切るのはねぎだけなので簡単に楽しめます。

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30分~45分 |
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step1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練ります。
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step2
1 に刻んだ青ねぎともやしを加え、もやしをポキポキ折りながら混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。
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step3
「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
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step4
熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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step5
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step6
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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もやし |
200g |
青ねぎ または にら |
30g |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子のたれ |
適量 |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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