たっぷりのえびをガーリックとオイルで炒めたハワイの人気メニュー「ガーリックシュリンプ」に野菜をプラスしてボリュームアップ!

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20分~30分 |
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step1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
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step2
えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
・無頭殻付き
殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
・むきえび
水気をふきとる
※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
step3
えびに下味粉をまぶす
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。 -
step4
えびを炒める
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
<中火> -
step5
ソースを加える
えびに火が通ったら、 1 のブロッコリー、「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせます。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
~殻付きのままでハワイ風~
えびの背側にはさみで切り込みを入れ、背わたをとる。
下味粉をまぶし、大さじ3の油でカリッと焼き上げる。
(2~3人前)
えび(無頭殻付き) |
200g (中10~15尾) |
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※むきえびの場合は約180g | |
ブロッコリー |
1/2株(約100g) |
油 |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
ガーリックシュリンプソース |
1パック |
この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。
おすすめ野菜:アスパラガス、キャベツ など
※えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。
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