フォトジェニックな焼肉弁当を楽しみましょう!

|
---|
30分~45分 |
-
step1
焼肉
1.熱したフライパンにサラダ油を入れ、お肉を広げ、サッと両面を焼きます。
<弱火>
2.お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。 -
step2
ほうれん草のナムル
1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
2.ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
3.食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。 -
step3
もやしのナムル
1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
※大豆もやしは豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
2.ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。 -
step4
人参のナムル
1.人参は細切りにします。
2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、人参をサッとゆで、水気をよく切ります。
3.お好みの「ナムルの素」1袋と和えてできあがり。 -
step5
お弁当箱にご飯をよそい、焼肉とナムルと彩りの具材を詰めてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
焼肉用 牛肉切り落とし |
200g |
---|---|
焼肉用 サラダ油 |
小さじ2 |
ナムル用 ほうれん草 |
1束 (約200g) |
ナムル用 もやし |
1/2袋(約100g) |
ナムル用 人参 |
1/2本(約100g) |
ご飯 |
2人分 |
彩りの具材 |
お好みで |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2強(約40g) |
ナムルの素 |
3袋(60g) |
「ナムルの素」は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom