ナムル盛り合わせ

ナムル盛り合わせ

冷蔵庫にある野菜を使って、手軽に作れます。
ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

  • 調理時間

    各10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ほうれん草

    1束 (約200g)

  • しめじ

    1パック(100g)

  • もやし

    1/2袋(約100g)

  • 人参

    約100g

  • 少々

  • ナムルの素

    1パック

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1ほうれん草のナムル

    1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
    2.ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
    3.食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。

  • 2しめじのナムル

    1.しめじは石づきを取って、小さい房にわけます。
    2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、しめじをゆでます。
    3.ゆであがったら水気を切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。

  • 3もやしのナムル

    1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
    ※大豆もやしは豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
    2.ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。

  • 3人参のナムル

    1.人参は細切りにします。
    2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、人参をサッとゆで、水気をよく切ります。
    3.2 に「「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。

※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

ナムルのおすすめ

塩味:いんげん、ブロッコリー、オクラ、など
醤油味:なす、ピーマン、きのこ、ズッキーニなど

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ