ナムル盛り合わせ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
ほうれん草
1束 (約200g)
-
しめじ
1パック(100g)
-
もやし
1/2袋(約100g)
-
人参
約100g
-
塩
少々
-
ナムルの素
1パック
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1ほうれん草のナムル
1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
2.ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
3.食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。 -
2しめじのナムル
1.しめじは石づきを取って、小さい房にわけます。
2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、しめじをゆでます。
3.ゆであがったら水気を切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。 -
3もやしのナムル
1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
※大豆もやしは豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
2.ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。 -
3人参のナムル
1.人参は細切りにします。
2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、人参をサッとゆで、水気をよく切ります。
3.2 に「「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。
※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
ナムルのおすすめ
塩味:いんげん、ブロッコリー、オクラ、など
醤油味:なす、ピーマン、きのこ、ズッキーニなど