家族で楽しむホットプレートで作る煮込みミニハンバーグです。

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30分~45分 |
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step1
玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めます。
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step2
A の材料を混ぜ合わせ、玉ねぎとひき肉を加えて十分に混ぜます。
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step3
小さめに形を整え、中央をくぼませます。
※手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、形くずれを防ぐことができます。 -
step4
ホットプレートに油を入れ、ハンバーグの両面に焼き色をつけます。
<180℃> -
step5
「煮込みハンバーグソース」と煮込み用の野菜を加え、フタをして煮込みます。
<140~160℃> -
step6
フタをとり、ソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらチーズをのせ、刻んだパプリカをトッピングしてできあがり。
<140~160℃> -
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛豚合いびき肉 |
300g |
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玉ねぎ |
1/2個 |
A 卵 |
1個 |
A パン粉 |
1カップ |
A 牛乳 |
大さじ4 |
A 塩 |
小さじ1弱 |
A こしょう・ナツメグ (お好みで) |
少々 |
油 |
小さじ1 |
煮込み用の野菜 ・人参 ・ブロッコリー ・まいたけなど |
合計約250g |
とろけるチーズ |
適量 |
パプリカ |
適量 |
Bistro Dish 煮込みハンバーグソース |
1パック |
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