記念日にハート型の煮込みハンバーグを作りましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもは小さめのひと口大、エリンギとパプリカは食べやすいサイズに切ります。
-
step2
ハンバーグ生地を3等分して、ハート型に成形します。
-
step3
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
-
step4
じゃがいも、エリンギ、「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
-
step5
フタをとりパプリカを加え、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。
-
step6
お皿にレタスを敷き、 5 を盛りつけます。
ハンバーグの上にハート型に切り抜いたチーズをのせてできあがり。 -
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
ハンバーグ生地 |
400~500g (3~4個) |
---|---|
スライスチーズ |
3~4枚 |
じゃがいも |
1個 |
エリンギ |
1パック |
パプリカ |
1/2個 |
レタス |
3~4枚 |
油 |
小さじ1 |
Bistro Dish 煮込みハンバーグソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom