鶏手羽を使って、フォン・ド・ボーの旨みを効かせた本格的なおいしさのポトフをお楽しみください。

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45分~60分 |
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step1
キャベツは4等分に切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
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step2
鍋にオリーブ油を入れ、鶏手羽をしっかりと焼き目がつくまで両面を焼きます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから土鍋に移し入れることをおすすめします。 -
step3
「Bistro Dish ポトフスープ」をよく振ってから鍋に入れ、すべての材料を加えます。
煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※袋の内側に残った脂は旨み成分ですのでお玉でかき出して一緒に加えてください。 -
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
旬の野菜でおいしく
(3~4人前)
鶏手羽肉 |
300g |
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キャベツ |
1/4個(約300g) |
じゃがいも |
2個(約200g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
Bistro Dish ポトフスープ |
1パック |
※お好みでベーコン、豚ブロック肉を入れてもおいしく召しあがれます。
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