パーティーアヒージョ

パーティーアヒージョ

アヒージョをたこ焼き器で楽しむ、新しいパーティーメニューです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:5~6人前

  • たこ

    200g

  • むきえび

    200g

  • きのこ
    (エリンギ、マッシュルームなど)

    1パック
    (約100g)

  • ブロッコリー

    1/4株(約50g)

  • ミニトマト

    5個(約50g)

  • オリーブ油

    大さじ6

  • 地中海風 アヒージョ

    1パック
    (50g×2袋)

1パック50g×2袋入りです。

作り方

  • 1

    たこ、きのこ、ブロッコリー、ミニトマトは、一口大に切ります。

  • 2

    カップなどに「地中海風 アヒージョ」とオリーブ油を入れて、よく混ぜ合わせ、たこ焼き器の型の半分くらいを目安に入れていきます。

  • 3

    の魚介、野菜を入れ加熱します。

  • 4

    魚介、野菜に火が通ったらできあがり。
    ※味が濃い場合はオリーブ油を加えて調整してください。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ