アヒージョをたこ焼き器で楽しむ、新しいパーティーメニューです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
たこ、きのこ、ブロッコリー、ミニトマトは、一口大に切ります。
-
step2
カップなどに「地中海風 アヒージョ」とオリーブ油を入れて、よく混ぜ合わせ、たこ焼き器の型の半分くらいを目安に入れていきます。
-
step3
2 に 1 の魚介、野菜を入れ加熱します。
-
step4
魚介、野菜に火が通ったらできあがり。
※味が濃い場合はオリーブ油を加えて調整してください。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
(5~6人前)
たこ |
200g |
---|---|
むきえび |
200g |
きのこ (エリンギ、マッシュルームなど) |
1パック (約100g) |
ブロッコリー |
1/4株(約50g) |
ミニトマト |
5個(約50g) |
オリーブ油 |
大さじ4 |
地中海風 アヒージョ |
1パック (50g×2袋) |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom