たこのアヒージョ
アヒージョとは、スペインの小皿料理「タパス」の一種で、魚介やきのこなどをオリーブオイルとガーリックで煮込む料理です。
「地中海風 アヒージョ」を使って、スペインバルの人気メニューを手軽に楽しみましょう。
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調理時間
10分~20分
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材料:2~3人前
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たこ
200g
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エリンギ
1パック(約100g)
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オリーブ油
大さじ3
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地中海風 アヒージョ
1袋(50g)
1パック50g×2袋入りです。
作り方
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1
たこは一口大の乱切り、エリンギは薄切りにします。
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2
小鍋にたこ、エリンギ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。
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3
フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。
※魚介はえび、あさり、ほたて、かき、シーフードミックスでもおいしく召しあがれます。
※魚介以外でも、鶏肉・砂肝・ズッキーニ・ブロッコリー・パプリカなどの食材でもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
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