たこのアヒージョ

たこのアヒージョ

アヒージョとは、スペインの小皿料理「タパス」の一種で、魚介やきのこなどをオリーブオイルとガーリックで煮込む料理です。
「地中海風 アヒージョ」を使って、スペインバルの人気メニューを手軽に楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • たこ

    200g

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 地中海風 アヒージョ

    1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

作り方

  • 1

    たこは一口大の乱切り、エリンギは薄切りにします。

  • 2

    小鍋にたこ、エリンギ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。

  • 3

    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

※魚介はえび、あさり、ほたて、かき、シーフードミックスでもおいしく召しあがれます。
※魚介以外でも、鶏肉・砂肝・ズッキーニ・ブロッコリー・パプリカなどの食材でもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

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