すき焼としゃぶしゃぶのいいとこ取り!
すきやきのたれを水で薄めたスープでするしゃぶしゃぶ。
すきやきほど濃くならないので、素材の味を楽しめます。

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20分~30分 |
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step1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
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step2
鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」、水を加え、煮立たせます。
※たれと水の割合は1:2が目安です。 -
step3
煮立ったら、野菜を加えます。
お肉や皮は沸騰したスープにくぐらせ、お好みで、溶き卵をつけてお召しあがりください。
※スープが煮詰まってきたら、水を適量加えて調整します。 -
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
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豚肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
白菜 |
1/8株(約200g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
しいたけ |
4枚(約80g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
水 |
600cc |
卵(お好み) |
人数分 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
1本(315g) |
餃子の皮またはワンタンの皮 |
1袋 |
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