パーティーメニューにも最適なチーズ入り煮込みハンバーグ!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ハンバーグ生地でカマンベールチーズを包みます。
-
step2
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
-
step3
野菜と、「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
-
step4
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。
-
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。野菜も一緒に!
お好みで玉ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300gを目安にお作りください。
(3~4人前)
ハンバーグ生地 |
400~500g |
---|---|
カマンベールチーズ |
1個 |
しめじ |
1パック |
人参 |
1/2本 |
ブロッコリー |
1/4株 |
油 |
小さじ1 |
Bistro Dish 煮込みハンバーグソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom