かつお節だし、昆布だしを加え、あっさりした中にも深みのある味に仕上げたステーキソースで、ステーキはいかがですか?

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20分~30分 |
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step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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step2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
step3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
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step4
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
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step5
裏返し、もう片面を中火で焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
step6
焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。
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※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろ使える
つけあわせ野菜、チキンソテー、ポークソテー、ハンバーグなど
(2~3人前)
牛肉ステーキ用 |
2~3枚(約540g) |
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油(牛脂) |
適量 |
ステーキソース 大根おろし |
90g |
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
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