かきのアヒージョ

かきのアヒージョ

かきを使って、スペインバルの人気メニュー「アヒージョ」を手軽に楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • かき

    200g

  • マッシュルーム

    1パック(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 地中海風 アヒージョ

    1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

作り方

  • 1<かきの下ごしらえ>

    かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • 2

    マッシュルーム石づきをとり、半分に切ります。

  • 3

    小鍋にかき、マッシュルーム、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。

  • 4

    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ