かきを使って、スペインバルの人気メニュー「アヒージョ」を手軽に楽しみましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
<かきの下ごしらえ>
かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。 -
step2
マッシュルーム石づきをとり、半分に切ります。
-
step3
小鍋にかき、マッシュルーム、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。
-
step4
フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
(2~3人前)
かき |
200g |
---|---|
マッシュルーム |
1パック(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ3 |
地中海風 アヒージョ |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom