醤油をベースに刻み玉ねぎ、粗切りにんにくを加えたソースで、エリンギたっぷりのきのこライスを楽しみましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
エリンギは薄切り、豚肉は一口大に切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、豚肉、エリンギの順に炒めます。
<中火> -
step3
エリンギがしんなりしたらご飯を加え炒め合わせます。
<中火> -
step4
ご飯が具材と混ざったら、よく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」と小ねぎを加え、まんべんなくソースがなじんだらできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※エリンギの代わりに、しめじ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
※豚肉の代わりに、牛肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
エリンギ |
2パック(約200g) |
---|---|
豚バラ薄切り肉 |
約100g |
小ねぎ |
約20g |
ご飯 |
どんぶり2杯 |
サラダ油 |
大さじ1 |
まいにちベジ エリンギのソテーソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom