春野菜を使ってプルコギを楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
肉と野菜を切る
お肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大、にらは5cmの長さに切ります。 -
step2
肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。 -
step3
肉、玉ねぎを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを軽く炒めます。
<中火> -
step4
水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
キャベツを加え春雨が戻ったら、にらを加えて軽く炒めてできあがり。
<中火> -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
250~300g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
キャベツ |
葉1枚分 |
にら |
1/4束 |
水 |
200cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 春雨プルコギ |
1パック |
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
お好みで人参を加えると彩りよく仕上がります。
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