醤油をベースに刻み玉ねぎ、粗切りにんにくを加え、ご飯によく合うきのことお肉の簡単ボリュームメニュー♪

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10分~20分 |
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step1
エリンギは薄切り、えのき茸は石づきを切って小房に分け、豚薄切り肉は一口大に切ります。
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step2
フライパンに油を入れ、肉、エリンギ、えのき茸の順に炒めます。
<中火> -
step3
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※エリンギ、えのき茸の代わりに、しめじ、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
※豚肉の代わりに、牛肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
エリンギ |
1パック(約100g) |
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えのき茸 |
1袋(約100g) |
豚薄切り肉 |
約200g |
油 |
小さじ1 |
まいにちベジ エリンギのソテーソース |
1パック |
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