たっぷりのねぎで食べる豚しゃぶです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
長ねぎの切り方①
長ねぎは、横に3~4等分します。 -
step2
長ねぎの切り方②
1 を幅1cmの短冊状に切ります。 -
step3
他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step4
「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて、しっかり煮立たせます。
-
step5
お肉・野菜をしゃぶしゃぶしながら、お肉で長ねぎを巻いてお召しあがりください。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
ふわ玉!ねぎ塩雑炊
残ったスープにご飯を加え、ごま油、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) |
400g |
---|---|
長ねぎ |
6本 |
白菜 |
1/6株 |
水菜 |
1束 |
しめじ |
1パック |
コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom