ねぎ塩鍋で作る ねぎ塩うどん鍋

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材料:3~4人前
- 
鶏肉 または 豚肉
400g
 - 
白菜
1/4株(約400g)
 - 
長ねぎ
3本(約300g)
 - 
うどん
2玉
 - 
コク旨スープがからむ
ねぎ塩鍋用スープ1パック
 
作り方
- 
1長ねぎの切り方①
長ねぎは、横に3~4等分します。

 - 
2長ねぎの切り方②
1 を幅1cmの短冊状に切ります。

 - 
3
お肉、白菜は食べやすい大きさに切ります。
 - 
4
「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ワンポイント
長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。 - 
5
材料に火が通ったら残りの長ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
 
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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