エビアボマヨ炒め

エビアボマヨ炒め

アボカドとマヨネーズの相性は抜群!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    200g

  • アボカド

    1個

  • 大さじ2

  • エビマヨソース

    1パック

この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • 2

    えびは殻をむき背中に切り込みを入れて背わたを取り、水気をふき取ります。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • 4

    フライパンに油を入れ、のえびを中火で炒めます。

  • 5

    えびに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」 とアボカドを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ