エビアボマヨ炒め

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
えび(無頭殻付き) 200g 
- 
アボカド 1個 
- 
油 大さじ2 
- 
醤技中華 
 エビマヨソース1パック 
この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。
作り方
- 
1えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する) 無頭殻付き 
 殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
 むきえび
 水気をふきとる
 ひと手間加えてもっとおいしく!
 背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。
- 
2アボカドの下ごしらえ アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。 
- 
3えびに下味粉をまぶす ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。 
 ポイント:余分な粉は落とす。 
- 
4えびを焼く フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。 
 ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。 
- 
5ソースを加える えびに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」 とアボカドを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。 
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



