フライパンで手軽に作れる串なしやきとりをご家庭で!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉を小さめのひと口大に切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、鶏肉を中火でじっくり焼きます。
-
step3
鶏肉に火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、全体にからめるように炒めてできあがり。
-
※一緒にぶつ切りにした長ねぎなどを焼くとより一層おいしく召しあがれます。
※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏肉(むね、ももなど) |
300g |
---|---|
油 |
適量 |
やきとりのたれ |
大さじ6(約90g) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom