やきとり

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:8本/2人前
-
鶏もも肉
200g
-
長ねぎ
1本
-
竹串
8本
-
やきとりのたれ
適量
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大、長ねぎは4cmの長さに切ります。
-
2
竹串に 1 の鶏肉と長ねぎを交互に刺します。
-
3
やきとりの両面を軽く火が通る程度に焼きます。
-
4
「やきとりのたれ」をつけて焼き、片面に焼き色がついたらさらにたれをつけ裏返し、2~3度繰り返し焼きます。
※たれの量はお好みに合わせて調節してください。 -
5
お皿に盛ってできあがり。
※調理時にたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索