彩り豊かな野菜とお肉をサニーレタスで包んで楽しむ冷しゃぶをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
新玉ねぎ・きゅうり・人参・パプリカは細切りにします。
-
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
1 の野菜を和えてお皿に盛りつけ、その上に 3 のお肉をのせます。
-
step5
4 に「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけます。
-
step6
サニーレタスで 5 を包んでお召しあがりください。
(2~3人前)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
---|---|
新玉ねぎ |
1/2個 |
きゅうり |
1本 |
人参 |
1/2本 |
パプリカ(黄) |
1/2個 |
サニーレタス |
1/2束 |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom