濃厚 香味ごまの冷しゃぶ

濃厚 香味ごまの冷しゃぶ

しゃぶドレで肉と野菜がさらにおいしく!
2種のねりごまとにんにくの旨みが効いたごまだれでお肉と野菜をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用

    約100g

  • なす

    1本

  • ベビーリーフ

    適量

  • パプリカ(黄色)

    1/4個

  • しゃぶドレ
    濃厚 香味ごま

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    なすは輪切りにして、素揚げします。

  • 2

    パプリカは薄切りにします。

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 5

    お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉となす・パプリカ・ベビーリーフを盛りつけ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ