濃厚 香味ごまの冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
-
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
約100g
-
なす
1本
-
ベビーリーフ
適量
-
パプリカ(黄色)
1/4個
-
しゃぶドレ
濃厚 香味ごま適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
なすは輪切りにして、素揚げします。
-
2
パプリカは薄切りにします。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉となす・パプリカ・ベビーリーフを盛りつけ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索