しゃぶドレ(香ばしナッツごま)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
-
トマト
1個
-
ブロッコリー
1/2株(約100g)
-
サニーレタス
100g
-
しゃぶドレ
香ばしナッツごま適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
-
2
トマトは輪切りにします。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。 -
5
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、ベーコン、ベビーリーフ、ブロッコリー、なす、そうめん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。