チーズ・ミニトマト・コーンをトッピングしたカラフルで楽しい餃子です。

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45分~60分 | 261kcal | 1.9g |
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step1
お肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。 -
step2
みじん切りにしたキャベツとにらを加えてよく混ぜ合わせ、しばらく置きます。
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step3
2 の具を3等分にします。(チーズ用、ミニトマト用、コーン用)
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step4
3 を「餃子の皮」で包みます。その時に1つに1種類、チーズまたはミニトマトまたはコーン(小さじ1程度)を加えて包みます。
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step5
熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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step6
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step7
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からサラダ油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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キャベツ |
180g |
にら |
30g(約1/3束) |
チーズ |
9個(1cm角) |
ミニトマト |
4個(半分に切る) |
コーン |
20g |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子のたれ |
適量 |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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