まぐろをサラダ感覚でいただくカルパッチョで楽しみましょう。

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10分~20分 |
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step1
まぐろは水気を拭きとり、薄めに切ります。
柵を調理するPOINT
●表面を凍らせる
冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
●薄くそぎ切り(5~8mm)
包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
※筋を断ち切るように切ります。 -
step2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておきます。
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step3
お皿に玉ねぎとベビーリーフを盛りつけてから、まぐろを盛りつけます。
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step4
「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけてできあがり。
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旬の魚介で!
春…あじ、かつお など
夏…かんぱち、すずき など
秋…ひらめ、ほたて など
冬…えび、ぶり など
(2~3人前)
まぐろ |
100g |
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玉ねぎ |
1/4個(50g) |
ベビーリーフ |
1袋(50g) |
地中海風 カルパッチョ (カルパッチョソース+こだわりトッピング) |
各1袋 |
この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。
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