お肉も野菜も摂れるプルコギは、ご飯がすすむおかずです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
肉と野菜を切る
牛薄切り肉とキャベツは一口大、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊に切ります。 -
step2
肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。 -
step3
肉、野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
<中火> -
step4
水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。 ピーマン、キャベツを加えさらに炒め、春雨が戻ったら火を止めます。
<中火> -
step5
ご飯、つけあわせ野菜とともに盛りつけてできあがり。
-
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛薄切り肉 |
250g |
---|---|
キャベツ |
1/8個 |
玉ねぎ(くし切り) |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
人参 |
1/4本 |
つけあわせ野菜 レタス・ミニトマト |
適量 |
水 |
150cc |
ご飯 |
茶碗2~3杯 |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 春雨プルコギ |
1パック |
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom