スポーツ観戦のおつまみに5色のディップ!

|
---|
10分以内 |
-
step1
なすは2等分してから細切りにし、お湯に塩少々を加えてサッとゆでたら冷ましておきます。
-
step2
しめじは食べやすい大きさに切り、お湯に塩少々を加えてゆでたら冷ましておきます。
-
step3
きゅうりはスティック状に、パプリカは細切りにします。
-
step4
ミニトマトと 1 ~ 3 の野菜をお皿に盛りつけ、「ディップソース」につけてお召しあがりください。
-
※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。
○なす |
1本(約80g) |
---|---|
○パプリカ |
1/2個(約80g) |
○しめじ |
1パック(約100g) |
○きゅうり |
1本(約100g) |
○ミニトマト |
1パック(約100g) |
ディップソース アンチョビガーリック味 |
2袋(100g) |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom