豚肉の冷しゃぶ

豚肉の冷しゃぶ

豚肉にアボカドを加えた、おかずになる冷しゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    250g

  • アボカド

    1個

  • トマト

    1個

  • サニーレタス

    1/4束

  • しゃぶドレ
    濃厚 香味ごま

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    サニーレタスは一口大にちぎり、アボカドは2cm角に、トマトはくし形に切ったあと半分に切ります。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    お肉と野菜が混ぜ合わされるようにお皿に盛りつけ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ