豚肉にアボカドを加えた、おかずになる冷しゃぶをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
サニーレタスは一口大にちぎり、アボカドは2cm角に、トマトはくし形に切ったあと半分に切ります。
-
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
お肉と野菜が混ぜ合わされるようにお皿に盛りつけ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
(2~3人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
---|---|
アボカド |
1個 |
トマト |
1個 |
サニーレタス |
1/4束 |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom