ぷりっとジューシーなえびに、旬の野菜・豆腐・卵を加えて楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
※むきえびの場合は水気をふき取ります。 -
step2
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
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step3
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを取り除いたら2mmくらいの半月切りにし、ボウルに入れて塩でもみ、水洗いして水気を切ります。
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step4
フライパンで炒り卵を作り、取り出します。
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step5
フライパンに油を入れ、 2 のえびと 3 のゴーヤを炒めます。
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step6
具材に火が通ったら、水切りした豆腐を手でちぎりながら加えてサッと炒めます。
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step7
「チリソース」を加えて軽く炒め合わせたら、最後に 4 の炒り卵を加えて軽く混ぜ合わせてできあがり。
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※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
(2~3人前)
えび(無頭殻付き) |
200g |
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ゴーヤ |
1/2本 |
木綿豆腐 |
1/2丁 |
卵 |
2個 |
油 |
大さじ2 |
エビチリソース |
1パック |
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
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