みずみずしい新玉ねぎの食感を楽しみましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
肉と野菜を切る
薄切り肉と食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにします。 -
step2
肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。 -
step3
肉、野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、新玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
<中火> -
step4
水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻ったらできあがり。
<中火> -
step5
サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。
-
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
250~300g |
---|---|
新玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/4本 |
ピーマン |
1個 |
水 |
200cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 春雨プルコギ |
1パック |
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom