新玉ねぎのプルコギ

新玉ねぎのプルコギ

みずみずしい新玉ねぎの食感を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    250~300g

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • ピーマン

    1個

  • 200cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    薄切り肉と食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにします。

  • 2肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • 3肉、野菜を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、新玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>

    step4

  • 5

    サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。

    step5

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ