じゃがいもとブロッコリーのアンチョビガーリック炒め

じゃがいもとブロッコリーのアンチョビガーリック炒め

野菜と相性抜群のソースで炒め物もお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • じゃがいも

    2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • ブロッコリー

    1株(約200g)

  • 輪切り唐辛子

    お好みで

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 野菜のためのディップソース
    アンチョビガーリック

    約40g

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • 2

    じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りに切ります。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れ、のブロッコリー、のじゃがいも&玉ねぎ、輪切り唐辛子を加え炒めます。
    <中火>

  • 4

    玉ねぎぎがしんなりしてきたら「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック」を加え炒め合わせたらできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ