蒸ししゃぶ(濃厚 香味ごま)

蒸ししゃぶ(濃厚 香味ごま)

2種のねりごまとにんにくの旨みが効いたたしゃぶドレで蒸ししゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • キャベツ

    1/8個(150g)

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 50ml

  • しゃぶドレ
    濃厚 香味ごま

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにします。

  • 2

    フライパンにキャベツ、もやし、豚肉の順に入れ、水を加えます。蓋をして中火にし、10~15分蒸し焼きにします。

  • 3

    火が通ったら「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
    ※「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ