しゃぶドレ(濃厚 香味ごま)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
-
水菜
1束(約200g)
-
みょうが
3個
-
しゃぶドレ
濃厚 香味ごま適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
水菜は食べやすい大きさに切り、みょうがは千切りにして、水菜とみょうがを軽く和えます。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
※「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、牛薄切り肉、水菜、みょうが、なす、ラーメン
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。