しゃぶドレ(濃厚 香味ごま)

しゃぶドレ(濃厚 香味ごま)

しゃぶドレで肉と野菜がさらにおいしく!
2種のねりごまとにんにくの旨みが効いたごまだれでお肉と野菜をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    約200g

  • 水菜 

    1束(約200g)

  • みょうが 

    3個

  • しゃぶドレ
    濃厚 香味ごま

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    水菜は食べやすい大きさに切り、みょうがは千切りにして、水菜とみょうがを軽く和えます。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
    ※「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

おすすめの材料

豚薄切り肉、サラダチキン、牛薄切り肉、水菜、みょうが、なす、ラーメン
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ