北海道十勝 豚丼

北海道十勝 豚丼

「北海道十勝 豚丼のたれ」の基本レシピです。
たまり醤油と本みりんを使用した、香ばしく甘辛い味わいの北海道十勝名物の豚丼を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 豚薄切り肉 

    100g

  • ご飯 

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 小さじ1

  • 北海道十勝 豚丼のたれ

    大さじ2(約35g)

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火で肉の両面に焼き色をつけます。

  • 2

    火が通ったら「北海道十勝 豚丼のたれ」を加えて焼きからめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
    ※お好みで白髪ねぎ、山椒、黒胡椒、七味唐辛子などを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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