のび~るマッシュポテト「アリゴ」
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
じゃがいも
1個(約150g)
-
牛乳
100cc
-
モッツアレラチーズ
80g
-
野菜のためのディップソース
アンチョビガーリッ約50g
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れます。
ラップをふわりとかけて、電子レンジで加熱し火を通します。
加熱の目安:500W 6分/600W 5分
※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。 -
2
1 のじゃがいもをフォークなどでつぶします。
-
3
2 に牛乳、モッツアレラチーズ、「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック」を加え、600Wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
これをチーズが溶け、粘りが出るまで繰り返します。 -
4
器に盛り付けできあがり。
そのままでも、野菜やお肉などにつけてもおいしくお召しあがりいただけます。
※モッツァレラチーズはフレッシュタイプがおすすめです。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※冷めてチーズが固まってしまった場合は、再加熱してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索