鶏手羽元で作る!ローストチキンとカラフル野菜のオーブン焼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏手羽元
400~500g
(8~10本) -
お好みの野菜
(玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、きのこなど)400~500g
-
オリーブ油
大さじ2
-
塩、こしょう
少々
-
ローストチキンのたれ
25gの場合:2袋
50gの場合:1袋
作り方
-
1
鶏手羽元をフォークでまんべんなく刺し、軽く塩、こしょうをし、「ローストチキンのたれ」と一緒にポリ袋等に入れて約1時間漬け込みます。
※オーブンは180度に温めておきます。 -
2
食べやすい大きさに切った野菜をボウル等に入れ、オリーブ油を加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。
-
3
天板にクッキングシートを敷き、 1 の鶏手羽元を並べます。
-
4
2 の野菜をすき間に敷き詰めます。
-
5
180度に温めたオーブンで30分焼いてできあがり。
※レモンやミニトマト、パセリをのせるとさらに彩りよく仕上がります。
※オーブンの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索