鶏手羽元で作る!ローストチキンとカラフル野菜のオーブン焼

鶏手羽元で作る!ローストチキンとカラフル野菜のオーブン焼

実はとっても簡単!焼きっぱなしの華やかメニューです。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:3~4人前

  • 鶏手羽元

    400~500g
    (8~10本)

  • お好みの野菜
    (玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、きのこなど)

    400~500g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • ローストチキンのたれ

    25gの場合:2袋
    50gの場合:1袋

作り方

  • 1

    鶏手羽元をフォークでまんべんなく刺し、軽く塩、こしょうをし、「ローストチキンのたれ」と一緒にポリ袋等に入れて約1時間漬け込みます。
    ※オーブンは180度に温めておきます。

    step1

  • 2

    食べやすい大きさに切った野菜をボウル等に入れ、オリーブ油を加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。

    step2

  • 3

    天板にクッキングシートを敷き、 の鶏手羽元を並べます。

    step3

  • 4

    の野菜をすき間に敷き詰めます。

    step4

  • 5

    180度に温めたオーブンで30分焼いてできあがり。
    ※レモンやミニトマト、パセリをのせるとさらに彩りよく仕上がります。

※オーブンの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。

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