アスパラガスの春巻
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
アスパラガス
6本(約120g)
-
水溶き小麦粉(水・小麦粉)
各小さじ1
-
油
適量
-
春巻の皮
3枚
-
野菜のためのディップソース
約50g
作り方
-
1
アスパラガスの固い部分をピーラーでむき、「春巻の皮」は半分にカットします。
-
2
「春巻の皮」でアスパラガスを巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
-
3
フライパンに多めの油を入れ、 2 をきつね色になるまで揚げ焼きします。
「野菜のためのディップソース」をつけてお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索