骨付きローストチキン
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材料:1人前
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鶏骨付きもも肉
1本
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野菜
(玉ねぎ、じゃがいも、エリンギ、ズッキーニ、人参など)200g
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オリーブ油
適量
-
ローストチキンのたれ
25gの場合:1袋
50gの場合:1/2袋
作り方
-
1焼く前の準備
・あらかじめお肉を常温に戻します。
・鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。
・皮目にフォークなどで穴を開けます。 -
2
フライパンに油を入れ、食べやすい大きさにカットした野菜を焼き、野菜に火が通ったら大皿に盛ります。
※野菜は塩・こしょうで味付けをします。 -
3
皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。 -
4
フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
<強火> -
5
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、「ローストチキンのたれ」を加えて、全体にからめるようにしながら、お好みの加減まで煮つめて、 2 の皿に盛りつけできあがり。 <中火>
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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