豚こま肉で作る豚丼

豚こま肉で作る豚丼

たまり醤油と本みりんを使用した、香ばしく甘辛い味わいのたれで、手軽に作れる豚こま肉の豚丼を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚こま肉

    100g

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 適量

  • 豚丼のたれ

    大さじ2(約35g)

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火で豚こま肉を焼きます。

  • 2

    火が通ったら「北海道十勝 豚丼のたれ」を加えて焼きからめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
    ※豚肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
    ※お好みで白髪ねぎ、山椒、黒胡椒、七味唐辛子などを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ