ミイラのまいたけディップ

ミイラのまいたけディップ

ユキグニファクトリーとのコラボレシピ
野菜にパスタを巻いて、ミイラを作りましょう!
見た目もかわいく、子どもも喜ぶハロウィンメニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 雪国まいたけ極

    1パック

  • 万願寺とうがらし 

    3本

  • ヤングコーン

    2本

  • ソーセージ 

    3本

  • スライスチーズ 

    1枚

  • タリアテッレ乾燥パスタ

    180g

  • 黒ごま 

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 適量

  • 野菜のためのディップソース
    アンチョビガーリック味

    適量

作り方

  • 1

    小鍋に湯を沸かして塩を加え、タリアテッレ乾燥パスタを入れてほぐし、パッケージに記載のゆで時間を目安に茹でます。
    茹であがったら、ザルにあげてオリーブ油を和えます。

  • 2

    粗熱が取れたのパスタを野菜に巻き、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

  • 3

    180℃に予熱したオーブンで焼き色がついて野菜に火が通るまで10~15分焼きます。

  • 4

    オーブンから取り出し、ストローでくり抜いたスライスチーズと黒ごまで目を作ってのせて顔を作り、器に盛りつけます。

  • 5

    「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック味」を器に入れて、添えたらできあがり。

※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。
※オーブンの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。

雪国まいたけ極(きわみ)

舞茸本来の風味を大切に、自生する舞茸に近い大きな株を約3ヶ月かけて育てた極上の一品。旨味の詰まったこだわりの美味しさと、大株ならではの太いクキ、肉厚で大きなカサのシャキシャキとした食感があります。
>ユキグニファクトリーの「雪国まいたけ極」について、もっと詳しく見る!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ