ミイラのまいたけディップ

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材料:2人前
- 
雪国まいたけ極
1パック
 - 
万願寺とうがらし
3本
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ヤングコーン
2本
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ソーセージ
3本
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スライスチーズ
1枚
 - 
タリアテッレ乾燥パスタ
180g
 - 
黒ごま
適量
 - 
オリーブ油
適量
 - 
塩
適量
 - 
野菜のためのディップソース
アンチョビガーリック味適量
 
作り方
- 
1
小鍋に湯を沸かして塩を加え、タリアテッレ乾燥パスタを入れてほぐし、パッケージに記載のゆで時間を目安に茹でます。
茹であがったら、ザルにあげてオリーブ油を和えます。 - 
2
粗熱が取れた 1 のパスタを野菜に巻き、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
 - 
3
180℃に予熱したオーブンで焼き色がついて野菜に火が通るまで10~15分焼きます。
 - 
4
オーブンから取り出し、ストローでくり抜いたスライスチーズと黒ごまで目を作ってのせて顔を作り、器に盛りつけます。
 - 
5
「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック味」を器に入れて、添えたらできあがり。
 
※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。
 ※オーブンの機種により焼き加減を調節してください。
 ※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
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雪国まいたけ極(きわみ)
舞茸本来の風味を大切に、自生する舞茸に近い大きな株を約3ヶ月かけて育てた極上の一品。旨味の詰まったこだわりの美味しさと、大株ならではの太いクキ、肉厚で大きなカサのシャキシャキとした食感があります。
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